Как удалить страницу в Фейсбук

Что такое деактивация и чем она отличается от удаления?

Бывает такое, что человек сгоряча бросается удалять страницу, всю информацию о себе, а когда остывает, начинает об этом жалеть. Для этого разработчики придумали возможность деактивации страницы. Разница с полным удалением заключается в том, что вы без труда сможете восстановить страницу с полным сохранением данных.

При деактивации аккаунта сохраняется доступ к мессенджеру, то есть, вы все равно сможете продолжать общаться с близкими людьми. Во время деактивации вы сможете понять, а действительно вы хотите исключить эту социальную сеть из жизни. Это решение будет обдуманным и взвешенным, так как на его принятие уйдет довольно длительные сроки.

На период деактивации аккаунт становится недоступным для поисковых систем, а все материала где содержится ваше имя и фамилия, фото будут выставлены без указания этих данных.

Как удалить страницу в фейсбуке

На данном этапе доступны два способ — деактивация и удаление. Если целью является скрыть профиль от любопытных глаз, но нет желания полностью уничтожить аккаунт, то идеальное решение — деактивация. Потому что второй способ влечет за собой полное удаление данных из системы, восстановить которые будет нельзя.

Но если же вы твердо решили, что деактивации недостаточно, то удаление происходит следующим образом:

  • вы переходите по ссылке на страницу https://www.facebook.com/help/delete_account?show_form=delete_account
  • После открытия вы увидите предостережение, в котором указывается, что вы не сможете восстановить данные, остановить удаление, в случае если осознали, что погорячились.
  • На экране будет окно «безвозвратно удалить аккаунт», где нужно кликнуть на кнопку «удалить аккаунт».
  • Затем система потребует, чтобы вы ввели пароль от своей страницы, чтобы удостовериться, что ваша страница не попала в руки злоумышленников.
  • Далее нужно ввести код с капчи ( его создали для убеждения в том, что действия совершает реальный человек).
  • Убедитесь, что все ввели правильно, после этого нажмите на кнопку «ОК».
  • Перед собой вы увидите надпись, что аккаунт выключен.
  • На полное удаление понадобится 2 недели, в это время не заходи на свою страницу.
  • По истечению срока о вашей странице не останется никаких упоминаний.

ВАЖНО! Восстановить аккаунт все же возможно. Это нужно сделать за период времени, которые требуется системе для полного удаления страницы -14 дней.

Видео для не совсем умных:

Как избавиться от бизнес-страницы

Не менее волнующий и актуальный вопрос. Страница не представляет из себя полноценный аккаунт. благодаря этого вы с легкость сможете удалить ее. Снова есть два пути решения: полное удаление ( которое не предполагает восстановления информации) и снятия с публикации (своего рода деактивация). Какой бы вариант вы не предпочли, оба очень просты в воплощении и не займут много времени.

  • Для того, чтобы удалить страницу, откройте свой аккаунт в социальной сети и войдите на бизнес-страницу. Зайдите в настройки и листайте, пока не увидите «удалить». Если вы уверенны в решение, то подтвердите это. После этих нехитрых действий страница перестанет быть доступна для пользователей, доступ останется только у администраторов.
  • Для того, чтобы снять бизнес-страницу с публикации, начальный этап такой же — зайти в настройки. Важно проделывать все с аккаунта владельца страницы. Затем выберите «Редактировать», в перечне вы увидите пункт «Страница снята с публикации» , нажмите туда, если вы сделали все правильно, в окошке появится галочка, далее останется сохранить изменения.

Разница между этими двумя способами абсолютно такая же, как и в случае удаления/деактивации аккаунта. Один из них подразумевает полное уничтожение данных через 14 дней, а второй оставляет возможность в дальнейшем пользоваться страницей.

Как удалить чужой аккаунт

Этим вопросом задаются многие, желая отомстить обидчику, либо просто отгородить человека от социальной сети. Если вам посчастливилось иметь данные, привязанные к аккаунту ( номер телефона, электронную почту), то сделать это можно по одному из описанных выше способу.

Если же таких данных у вас нет, достаточно лишь немного углубиться в правила соцсети. Например, действует возрастное ограничение, которое допускает к использованию социальной сети лиц, достигших возраста 13 лет. Если вы уверены, что обладатель страницы младше, используйте это.

Напишите в поддержку, после получения вашего сообщения, они проверят профиль и ,если ваши сведения подтвердятся, он будет удален. Если владелец аккаунта достиг 13 лет, то отправьте заявку с описанием причины (смерть владельца профиля, потеря дееспособности и т.д). Затем останется ждать ответа от поддержки с указанием дальнейших действий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: